我校2017届校友联络员聘任大会成功举办

作者:   时间:2017年06月19日   来源:   编辑:   点击:次  

 

 

 

2017届校友联络员聘任大会现场

 

2017届校友联络员聘任大会合影

6月13日下午,在图书馆大成厅召开了湖南农业大学2017届校友联络员聘任大会。本次大会由校友办张素芬副主任主持,湖南农业大学张立副校长、深圳校友会会长李朝阳董事长、人事处、宣传部、学工部、招生就业处、校团委、研究生工作部等相关负责人以及各学院学生工作副书记、各毕业班辅导员老师、部分校友联络员们参加了此次会议。

大会总体分为两个阶段,第一阶段为聘任仪式。校友办胡茂丰主任宣读了《关于聘任潘康等309位同学为2017届毕业生校友联络员的决定》,张立副校长和与会领导们为校友联络员们颁发了聘书。

会上,来自2013级生科院的吕广动同学作为校友联络员代表发言。他说,我们将牢记母校教诲,继承“朴诚、奋勉、求实、创新”的校训精神,秉承敢于吃苦,积极为校友与母校服务的宗旨,构建起广大校友与母校沟通的桥梁。接着,李朝阳董事长代表校友分会在会上发言。他谈到了深圳校友会这些年的发展情况,特别是在深圳校友们的共同努力下,工作开展得有声有色,在捐资助学、创新创业、实习就业等方面为母校做出了突出贡献。   

在会议的第二阶段,人事处处长毛祥成作了“走进农大校友会”的专题讲座。他从作为一名校友联络员应如何看待校友联络员工作,怎样做好联络员工作开始进行了深入的阐述。同时,他还详细介绍了校友总会的发展历程,并谈了自己对校友联络员工作的三点体会:一是能真诚为校友们做好服务;二是能坚持不懈的开展工作;三是能做好带头示范作用。

最后,张立副校长做了总结性发言。她指出,学校的建设离不开社会各界的支持,尤其是校友的支持和帮助。校友们感恩母校、支持母校建设,开展了大量的回馈母校的活动,极大地拓展了校友事业,彰显了学校办学的社会影响力;同时,她希望大家秉承“朴诚奋勉,求实创新”的校训和“务本崇实,立德修业”的光荣传统,进一步弘扬农大精神,凝聚校友力量,促进校友和母校的共同发展。

校友办 胡田