工学院举行七七级农机校友奖学金颁奖典礼

作者:   时间:2016年12月26日   来源:   编辑:   点击:次  

七七级农机校友代表与获奖学生合影

“寒泉之思”处留影

    12月22日下午,七七级农机校友奖学金颁奖典礼在八教南312举行。湖南省技术质量监督局教授级高工郭海燕、湖南省技术监督局科技处处长吉维、原长沙理工大学外国语学院党委书记周再林、长沙市农业局高级农艺师佘元华等四位七七级农机校友代表参加颁奖典礼。工学院院长谢方平出席。

    七七级农机校友奖学金始创于2008年,是工学院最早创立的校友奖学金,旨在表彰、奖励农机、机制专业品学兼优但家境贫寒的学子,一年评选两人。根据《七七级农机校友奖学金实施办法》的评选规定,经本人申请、班级推荐、工学院学生工作办公室审核、七七级农机校友基金会批准,2016年度决定授予工学院2013级农业机械化及其自动化专业康家鑫、2014级机械设计制造及其自动化专业焦飞两名同学七七级农机校友奖学金。

    获奖学生代表焦飞对培养自己的学校和七七级农机校友表达了深深的感谢,并向大家分享了他大学两年来的收获和感悟。他认为,在大学的生活中,最重要的不是荣誉,而是找到自己的目标,并能不忘初心,继续前行。

    校友代表周再林教授对获奖学生表示祝贺,并对母校的栽培表达了感激之情。周教授和大家一起回顾了他最难忘的大学生活,讲述了他当年求学的艰苦历程,他指出:不管周遭环境怎么变化,同学们都应努力学习。最后,他对同学们表达了三点期望:要立志;要勤奋;要有奉献精神。

    谢方平院长代表学院党委、行政向多年来对母校饱含“寒泉之思”的七七级农机校友们表达由衷的感谢和敬意。他向大家介绍了学院近年来发展所取得的喜人成绩,并寄语各位同学:感恩之心要常有;朴诚奋勉本色要保持;求实创新担重任。

工学院 欧明旭 雷舒琳