湖南农业大学校友工作志愿者服务站成立暨2015-2016年度校史讲解工作总结表彰大会召开

作者:   时间:2016年12月06日   来源:   编辑:   点击:次  

会议现场

与会领导、老师和全体参会同学合影

    12月2日下午,湖南农业大学首届校友工作志愿者服务站成立暨2015-2016年度校史馆讲解工作表彰大会隆重举行。副校长张立,校关工委常务副主任彭克勤,校友办主任胡茂丰,校团委副书记丁彦应邀出席了成立大会。会议由校友办张素芬副主任主持。

    校团委副书记丁彦宣读了第一届校友工作志愿者服务站人员聘用名单。

    张立副校长为志愿者站长、副站长颁发了聘书并讲话,勉励校友工作志愿者以“服务校友、联络校友、宣传校友和挖掘校史文化”为宗旨,尽快熟悉校史,提高履职能力,处理学习与工作的关系,要求服务站队员要加强团队合作,认真履行服务站章程,结合校史挖掘和采访校友工作,作岀有成效的业绩和贡献,发展队伍,提高美誉。

    服务站特聘导师彭克勤教授对志愿参加服务站校友工作的同学们提出了要求:加强知识与技能的培养,在完成好学业前提下,通过系统学习和活动实践,把校史挖掘、校友宣传服务工作做出特色,创建学校优秀社团。

    会议第二阶段进行了2015-2016年期间校史讲解工作总结和表彰,校友办专职指导老师总结了2015-2016年校史讲解工作。校友办胡茂丰主任点赞了讲解员同学一年来的工作业绩,特别是我校校史馆能授予为“省优秀史馆”,能优质完成近七千新生的入学校史教育、20多次的校友轶年返校参观、近100次各界人士来校交流,讲解员的奉献和热情是农大学子的骄傲,校史讲解员的讲解工作是学校最亮丽的风彩。希望讲解员和志愿者服务站同学们在这个精彩的平台上锻炼自己,相互学习,收获智慧和能力,为校友工作事业做出更多积极的贡献。 

校友办 廖渐