首届社会工作专业“社工”奖学金颁奖仪式在我校举行

作者:   时间:2016年12月13日   来源:   编辑:   点击:次  

我校公共管理与法学学院社会工作专业校友奖学金颁发仪式现场

    12月10日下午,我校公共管理与法学学院社会工作专业校友奖学金颁奖仪式暨校友分享会在文渊馆举行。湖南省民政厅社工处陈红主任,我校校友办胡茂丰主任,公共管理与法学学院党委副书记刘峻峰,我校社工专业校友孙莉、刘希、李平,公共管理与法学学院社工系老师出席颁奖仪式。

    社工专业校友代表刘希女士在会上阐述了社工专业校友设立“社工”奖学金的初衷,是由2003级—2012级社工专业毕业校友发起捐资,历经半年,校友已筹集资11000多元,旨在为激励我校社工专业品学兼优者再接再厉、再获佳绩,引导学生努力学习,为本专业发展献力。

    张骞、邓方瑞等共5名学生荣获首届湘农“社工”奖学金。获奖学生代表李泽超同学发言表示:在奖学金的激励下,社工学子将更努力地学好并发展社会工作。

    湖南省民政厅社工处陈红主任指出,在社会新型城镇化发展的新形势下,国家越来越重视社会工作,急需大批熟悉社会工作管理和服务的专业复合型人才,湖南农大社工专业毕业生已在全国各地很受欢迎、很有影响,希望社工学生珍惜荣誉和学习机会,努力完善自我,积极参与社会治理,在本领域中发挥更积极的作用。

学校校友办胡茂丰主任在颁奖会上对社工专业校友设立“社工”奖学金表示感谢,并指出,社工专业校友奖学金的设置,如同一个火种,传承着农大社工专业毕业生大爱的力量,将激励在校青年学生更好地学好专业知识,争做本专业优秀的接班人,为社会建设发展服务。

    据悉,此次湘农 “社工专业奖学金”是湖南省首个社会工作奖学金。此举充分说明社工毕业学子对母校、专业培养的感恩之情,彰显了农大精神的硕果。

校友办