2016年深圳校友会爱心团队助学金颁发仪式隆重举行

作者:   时间:2016年11月14日   来源:   编辑:   点击:次  

深圳校友向受助学生颁发助学金

副校长张立讲话

深圳校友会爱心团队向我校捐赠助学金20万元

    11月12日上午十点,2016年深圳校友会爱心团队助学金颁发仪式在我校学术报告厅隆重举行。副校长张立教授,校长助理周贤君教授,深圳校友会名誉会长唐慧斌、李一农,会长李朝阳,秘书长谷育林,沃特玛集团副董事长朱金玲,校友工作办公室、学工部、图书馆负责同志、部分学院学工副书记、深圳校友会校友代表及爱心人士出席了颁发仪式。第三、四届深圳校友助学金获得者代表、第五届深圳校友助学金获得者参加了仪式。颁发仪式由学生工作部戴荣四部长主持。

    一段暖心的宣传视频过后,颁发仪式在庄严的国歌声里正式开始。深圳校友会会长李朝阳代表深圳校友会爱心团队向我校捐赠助学金20万元,唐会军总经理捐赠《弟子规》5000本,李一农教授捐赠图书45本。副校长张立教授为捐资助学的深圳校友及爱心人士颁发了捐赠证书。随后,校长助理周贤君宣读了深圳校友会爱心团队资助名单,并由深圳校友会校友代表向一百名助学金获得者颁发助学金。

    2016级经济学院CFA2班的彭妍同学作为受助学生代表发言,她代表全体受助学生表达了对深圳校友的感谢,校友们无私的支持与鼓励给了她更大的动力和求学上进的渴望,她表示,一定会将这种爱继续传递下去。深圳校友会李朝阳会长指出,捐资助学是一项崇高而神圣的社会公益事业,他表示要让每位同学都能感受到来自社会大家庭的关爱,同时表达了对这一公益事业的前景展望以及对受助同学的殷切期盼与祝愿。

    张立副校长表达了对深圳校友会的感谢,并就我校近年来取得的进步做了总结汇报。她指出,5年来,深圳校友会爱心团队开启了校友助学新模式,建立了爱心助学长效机制,500多位家庭经济困难学子获得了资金资助,更获得了精神支持。她对受助学生提出了三点殷切希望:适应环境,改变态度;勤奋学习,独立思考;积极行动,勇于担当。张立副校长表达了对每位同学和到会嘉宾的衷心祝愿,也期待能有更多的人才加入深圳校友会。

    深圳校友与在场学生进行了互动交流,分享了心得与经验,叮嘱同学们珍惜时间,不辜负大学时光。在交流过程中,校友就同学们提出的考研与就业、薪资与前途等问题给出了这样的建议:首先应树立目标,思考自己值多少薪资,清楚想要什么,多久可以成长起来,同时要培养沟通、表达、组织、协调能力,厚积薄发。

学工部 申诗琳 王洋