第十二届北美校友会奖学金颁奖典礼隆重举行

作者:   时间:2016年11月27日   来源:   编辑:   点击:次  

第十二届北美校友会奖学金颁奖典礼

获奖同学与领导嘉宾合影

    11月23日下午,第十二届北美校友会奖学金颁奖典礼在十教北417室隆重举行。校党委书记周清明,副校长张立,北美校友会会长王爱兵教授、副会长周晓春董事长,校友代表张俊平教授,校友工作办公室主任胡茂丰、研究生工作部部长钟晓红、学生工作部部长戴荣四,农学院、植保学院、园艺园林学院、商学院、动医学院副书记出席了典礼。第十二届北美校友会奖学金获得者以及相关学院学生代表参加了本次典礼。学生工作部部长戴荣四主持。

    颁奖典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。副校长张立宣读了表彰决定及获奖人员名单。领导和嘉宾为李永聪等五名获奖同学颁发了荣誉证书。随后,2014级动物医学院动物药学的袁典同学作为获奖学生代表发言,她向出资设立北美校友奖学金的北美学长学姐们表达了诚挚的谢意,并承诺将谦虚其心,远大其志,踏实其行,以这股爱的力量为源泉,奋勇向前。北美校友会会长王爱兵教授向五位获奖同学表达了祝贺。他强调,我校是湖南省内唯一一所设立了海外校友奖学金的高校,他代表北美校友感谢学校各级领导的关心支持。他表示,同学们获得这份荣誉来之不易,希望将来能够学有所成,成长成才,走出国门也永远不会孤单,世界各地的校友们都是大家最坚实的后盾。

    学校党委书记周清明以自身视角讲述了北美校友会的成立和发展过程,并对校友们的热情帮扶致以谢意。他希望全体同学再接再厉、不忘初心,以北美校友们为榜样,提高自己的综合素质,在学习中要勤学敏思,不畏失败,努力提升竞争力;在生活中要立德立志,常怀善心;在今后的人生道路上要感恩前行,感恩祖国的安定繁荣,感恩母校的培养之恩,感恩父母的养育之情。

学工部 蒋书琦 涂梓颖