周清明书记率团赴美访问北美校友会

作者:   时间:2016年08月08日   来源:   编辑:   点击:次  

与北美校友会新一届班子成员及部分与会校友合影

北美校友会会长王爱兵博士向周清明书记介绍情况

走访洛杉矶市校友会负责人周晓春总裁和方明博士

参观校友工作的乔治城大学

    应北美湖南农业大学校友会、美国加州大学河滨分校的邀请,由学校周清明书记为团长的湖南农业大学代表团于7月23日-28日赴美国进行了为期 6天的访问。

    当地时间7月24日下午,在华盛顿市召开了北美校友代表座谈会,周清明书记代表学校对新一届北美校友会表示热烈的祝贺!向北美校友会及各位校友为学校建设发展付出的辛劳、做出的重要贡献表示崇高的敬意和诚挚的感谢!向刘常农、庞航和王国粱三任北美校友会会长颁发了荣誉聘书。周清明书记向校友们介绍了学校的办学历史、规模,近几年在教学、科研、校园建设等方面所取得的进展和成果,深情表达了学校对北美校友的关怀和祝福,肯定了校友在美国的卓有成效的发展,感谢校友对母校各项事业发展给予的关心及支持,并就进一步合作提出了任务和方向。北美校友会新任会长王爱兵博士、副会长杨毅博士、彭辉博士等20余人参加了座谈会。王爱兵博士代表北美校友会全体校友对母校代表团的到来表示热烈的欢迎和感谢,他详细介绍了北美校友会第6次全体会议的召开情况,并表示将秉承北美校友会的优秀传统,充分发挥纽带和桥梁的作用,为母校的内涵式发展继续拓展人才培养、科研项目的合作,以实际行动和智慧回馈母校。会上,校友们还就如何加强北美校友会与母校的联系、北美校友会如何利用自身优势为母校输送杰出的科研人才、如何充分利用美国的优秀教育资源为母校青年教师的培养提供帮助、以及“北美校友奖学金”项目的进一步拓展等重要议题进行了讨论,并达成更广泛的共识。

    在华盛顿市,代表团走访了北美校友会顾问胡京生博士、杰出校友刘雄博士,参观了校友周丹博士工作的乔治城大学。

    7月26日,代表团从华盛顿经六个小时空乘赶到洛杉机市。在杰出校友周晓春董事长和方明博士的组织陪同下,走访了洛杉机市的部分校友代表,访问了加州大学河滨分校。校友们对如何拓展校友资源,加强学校与北美校友会学术界和企业界校友的联系,引进更多的高端人才,促进学校内涵式发展,提出了许多宝贵的建议和设想。

    此次访问取得圆满成功,开辟了学校与北美校友会合作发展的新里程。学校校友工作办胡茂丰主任、农学院张海清院长、学工部戴荣四部长和国际交流与合作处陈志力老师一起参加了考察交流。

    北美校友会是湖南农业大学校友在海外成立的最早的校友会之一,自2004年5月成立以来,在三届理事会(首任会长刘常农、第二任会长庞航、现任会长王国粱)的带领下,北美校友情系母校,精诚团结,努力践行“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,使北美校友会成为湖南农大学子在北美的温馨家园,学校与校友联络、学术交流、人才引进的重要平台。北美校友会心系母校,以实际行动关心、支持母校建设发展,积极响应母校号召,踊跃捐资、捐物参与母校60华诞纪念活动。多次组织和引荐北美杰出校友代表回母校开展学术交流、讲座和人才培养合作。从2005年开始,已连续11年面向成绩优秀、家庭贫困学生,捐赠设立了北美校友奖学金,不仅是对农大学子物质上的支持,也是重要的精神鼓励,激励更多的学子以优秀校友为榜样自强不息、奋发有为,体现了北美农大校友的集体力量和高尚情操,也给其它校友分会提供了很好的表率作用。农大北美校友努力拼搏,创业有成,为社会发展、人类进步贡献了宝贵力量,为母校赢得了声誉,用智慧和爱心为母校内涵式发展做出了重要贡献。

校友工作办