校友办胡茂丰主任率队赴北京高校调研校友工作平台建设

作者:   时间:2016年06月30日   来源:   编辑:   点击:次  

校友办胡茂丰主任率队赴北京高校调研校友工作平台建设

并看望北京校友

    为加速在“互联网十”的背景下,使学校校友会工作适应新的转变,应招商银行总行机构客户部的邀请,6月22日至24日,校友办主任胡茂丰、副主任张素芬、信息学院专家聂笑一一行4人,赴北京理工大学和首都经贸大学调研“互联网十教育”高校专属校友APP平台。

 

胡茂丰主任一行在北京理工大学教育基金会交流座谈

    6月23日,胡茂丰主任一行在北京理工大学和首都经贸大学进行交流和学习,与两校校友办、教育基金会负责人就校友名片、小额捐赠、微信端开发等工作进行了详细的座谈和研讨。通过此次调研,了解了招商银行致力推动高校教育事业的发展服务,先后无偿帮助中国科技大学、北京理工大学、同济大学等学校打造的高校专属校友APP平台产品的服务功能;感受到了此项互联网平台产品整合了普通APP和微信的优势,创新了“互联网十校友工作”平台技术,实现了校友、学校的各种诉求,使学校校友总会在以联系、服务校友,宣传、推广母校为宗旨的基础下,能更好地担负起组织协调、桥梁纽带、联络沟通、传情助推、咨询服务、回馈母校、校友互助互帮等职能。通过调研学习,学校校友办将组织学校信息化建设专家一起讨论,借鉴北京理工大学和首都经贸大学的先进做法,结合我校发展特色和要求,以建设高校专属校友APP平台为契机,认真做好学校校友总会校友工作信息化平建设方案,为学校建设发展提供资源贡献和保障。

 

参加座谈的北京校友合影

 

参加座谈的北京校友合影

    在调研期间,胡茂丰主任代表学校校友办看望了部分北京校友,并与他(她)们进行了亲切的座谈,包括有92级植保专业校友刘万学、赵丽辉、王小艺、肖风劲、欧阳石文,94级茶学校友肖勇、谢喻,95级茶学校友罗立建、龚建华,96级环保校友侯国华,97级土管校友钟鹊飞,97级食科校友吴正高,99级校友动科张炳坤,99级工商管理校友易建美等参加了座谈。胡茂丰主任对在京校友努力拼搏的精神和取得的成果给予了高度赞扬和亲切的慰问,希望大家能一如既往的支持和关心母校的发展,常回母校看看,母校将更好地为校友们发展提供支持和服务。到会的校友们不仅深情追忆当年在校的青春岁月,感叹学校发展变化之快,对在校纯真的师生、同窗情倍感珍惜;期待能与母校共同发展搭建平台和项目,做些有益的工作。

校友办