商学院院友交流会暨院友讲座顺利召开

作者:   时间:2016年06月02日   来源:   编辑:   点击:次  

 

    2016年5月29日下午,商学院举办十周年系列活动之院友交流会暨院友讲座。30多位优秀院友齐聚母校,畅谈学院未来。院友交流会由商学院院长兰勇主持,学校校友办主任胡茂丰、院党委书记李阿利、副院长刘纯阳、副院长杨亦民、院党委副书记兼副院长莫华出席。院友讲座分会计系、工商管理系、市场营销系、国际经济与贸易系四个系进行,分别由各专业系主任主持,教师代表与学生代表参加了本次活动。

    院友交流会中,与会嘉宾纷纷发言,就商学院在人才培养、学科建设等方面建言献策,并重点就院友平台的建设进行了讨论。在交流会开始前,院友们纷纷表示,商学院这几年的变化很大,给予他们的感触很深,大学岁月虽然已经离他们而去,但对母院的情怀始终未改变。陈克强校友当场发表感慨:“以感恩之心面对过去,以平淡之心看待现在,以希望之心面向未来”。交流会最活跃的部分是关于商学院发展的大讨论,院友们根据自己所了解的社会情况出发,就“社会需求与人才培养”这一个主题进行怎样办好学院、怎样办好专业的大讨论。同时,院友们提出了开放教学、坚持创新思维、进行学生的“供给侧”改革、提倡学生的工匠精神等建设性的意见。学院领导表示会吸收并消化这些宝贵的意见与建议。院友交流会的最后,在学院领导的倡议下,组建了“商学院院友会”,并当场选出“商学院院友会”的主要组织人。

本次院友交流会暨院友讲座的顺利举行,使母院与院友们之间的联系更加紧密,充分实现在校师生与社会实操型人才的互动交流,商学院院友情谊、师生情谊也因此更上一层楼。

商学院供稿