湖南农业大学77级农机校友奖学金颁奖典礼顺利举行

作者:   时间:2016年06月08日   来源:   编辑:   点击:次  

湖南农业大学77级农机校友奖学金颁奖典礼

    6月6日下午,77级农机校友奖学金颁奖典礼在八教南312会议室举行。湖南省技术质量监督检验局教授级高工郭海燕、长沙市农业局高级农艺师佘元华、湖南农大图书馆副研究馆员谢蜀葵三位77级农机专业校友代表颁奖。工学院党委书记孙松林、院长谢方平、副书记谢倩出席,农机专业学生近90人参加颁奖典礼。

    77级农机校友奖学金始建于2008年,是工学院最早创立的校友奖学金,旨在表彰、奖励农机专业品学兼优但家境贫寒的学子,一年评选两人。根据《77级农机校友奖学金实施办法》的评选规定,经本人申请、班级推荐、工学院学生工作办公室审核、77级农机校友基金会批准,2016年度决定授予工学院2013级农业机械化及其自动化专业刘海朋、2014农业机械化及其自动化级专业邓兴伟两名同学77级农机校友奖学金。

    获奖学生代表刘海朋表达了对77级农机校友深深的谢意,同时呼吁农机专业学子在学好自身专业的同时,要掌握好英语这个有利工具;希望大家以母校为荣,为学院的发展发挥自己的才干。校友代表郭海燕在随后的讲话中充分肯定了工学院不断提高的教育教学水平,她希望同学们能珍惜现在的学习条件,在人生道路上少走弯路,她建议同学们:一要沉下心来,打好基础。既能说,又能做;二要广积人脉,培养好口才;三要诚信守信,淡化名利,遵纪守法。

    谢方平院长代表学院党委、行政对于77级农机校友一如既往地支持表示衷心感谢,勉励同学们将把校友们的支持化作动力,以优异的成绩和出色的表现来回报校友们的关怀和期望。

工学院:欧明旭 李耀