湖南农业大学北美校友会第六次代表大会顺利召开

作者:   时间:2016年06月02日   来源:   编辑:   点击:次  

阳光明媚、万物竞长的初夏时节,侨居北美的湖南农业大学海外校友于2016 528日在美国首都华盛顿胡京生校友家(主会场)及另设的8个分会场,通过现场和视频连线方式召开了北美校友会第六次代表大会。美国会场地点涵盖东、西、南、北和中部,加拿大会场地点包括多伦多、渥太华及密西沙加等。

 
 
主会场参会校友集体照

    校友会第二任会长庞航博士主持了大会。会议首先播放了湖南农业大学党委书记周清明教授的祝贺讲话视频和北美校友会奖学金历程回顾视频,宣读了校长符少辉教授代表湖南农业大学和校友总会以及北京、深圳、江苏、郴州等地校友会发来的贺信。   

    第三任会长王国梁博士代表第五届校友会理事会对过去两年来的工作成就作了总结,并感谢本届校友会理事会所有成员卓有成效的工作和全体北美校友对校友会工作的大力支持;大会通过校友网上提名、筹委会讨论及大会现场表决等程序,决定成立以王爱兵博士(94农学)为会长,杨毅博士(91园艺)、赵君梅博士(94动物营养)、雷威博士(99动医)和彭辉博士(95农学)为副会长,以及另十余名热心校友为理事组成新一届北美校友会理事会。

 
 
新当选会长王爱兵(左),前任会长王国梁(中)和庞航(右)

    新任会长王爱兵博士作了服务校友,回报母校为主旨的发言。首先,他代表新一届理事会感谢所有北美校友的信任与支持,并向长期热心服务校友和支持校友会工作的刘常农博士、庞航博士、王国梁博士颁发荣誉会长证书,向为校友会作出巨大贡献的胡京生博士颁发荣誉顾问证书;感谢母校领导、校友办等职能部门的亲切关怀和兄弟校友会的美好祝愿;感谢为本次大会顺利举行作出贡献的校友。其次,他详细阐述了围绕服务校友如何开展工作的具体设想,提出以湖南农业大学校友为共同身份、侨居海外为共同特征将北美校友会发展成为湖南农业大学海外校友会,为此他呼吁已入会的校友积极推荐尚未入会或尚不知本会的海外校友特别是年轻校友加入(微信群:NAHAU-湖南农大北美校友,申请加入时请告知你的入校年份和专业及现处海外何地)。王爱兵会长表示:通过校友会这个平台,有助于寻找海外同学和朋友并获得生活、学习上的帮助。并就如何进一步回报母校,他指出一方面将继续号召海外校友捐款、颁发校友会奖学金,并以扩大宣传、署名等方式增强参与者的荣誉感,使更多学子从中受益;另一方面通过图书、人才交流和学术报告等途径为母校发展助力。再者,他希望能与国内地区或系统校友会加强交流与合作,利用各自的优势实现共同发展、携手进步。最后,他希望新、老校友继续关心和支持校友会的发展,大家共同努力把北美校友会打造成湖南农业大学海外校友的温馨之家。

    大会闭幕之际,大家衷心地祝愿北美校友会在新一届理事会的领导下不断繁荣壮大、取得新的更大成绩!在校友们彼此温暖的祝福声中,大会圆满落下了帷幕。

    北美校友会是湖南农业大学校友在外成立的最早的校友会之一,自20045月成立以来,在叁届理事会首任会长刘常农、第二任会长庞航、现任会长王国粱的带领下,北美校友情系母校,精诚团结,努力践行服务校友、服务母校、服务社会 的宗旨,使北美校友会成为湖南农大学子在北美的温馨家园,学校与校友联络、学术交流、人才引进的重要平台北美校友会心系母校,以实际行动关心、支持母校建设发展,积极响应母校号召,踊跃捐资、捐物参与母校60华诞纪念活动。多次组织和引荐北美杰出校友代表回母校开展学术交流、讲座和人才培养合作。2005年开始,已连续11面向成绩优秀、家庭贫困学生,捐赠设立了北美校友奖学金,不仅是对农大学子物质上的支持,也是重要的精神鼓励,激励更多的学子以优秀校友为榜样自强不息、奋发有为,体现了北美农大校友的集体力量和高尚情操,也给其它校友分会提供了很好的表率作用。农大北美校友努力拼搏,创业有成,为社会发展、人类进步贡献了宝贵力量,为母校赢得了声誉,用智慧和爱心为母校内涵式发展做出了重要贡献。

校友办、北美校友会 

201661