符少辉校长率专家团赴郴州市北湖区开展校地合作交流

作者:   时间:2016年02月10日   来源:   编辑:   点击:次  

 

现场考察华塘镇三合村 


参观校友企业
----郴州小埠投资开发集团有限公司


符少辉校长在签约仪式上讲话


校、地合作签约仪式上领导、专家合影

    1月29日,符少辉校长率专家考察团一行12人赴郴州市北湖区开展校地合作交流,并代表学校与北湖区人民政府签订了校地合作协议。郴州市市委常委、市委政法委书记首建中、北湖区区委书记阳建华、区长蒋利民等一起参加考察、座谈。

    上午,专家考察团一行对北湖区华塘镇石山头村、三合村、保和镇小埠村及西河沿浅的新农村建设、农业产业发展、休闲农业和乡村旅游发展情况进行了实地考察,走访了83级校友邓辅唐创办的企业基地-----郴州小埠投资开发集团有限公司。

    下午,湖南农业大学与区人民政府校地合作座谈会暨签约仪式在行政会议室举行。会上,蒋利民区长介绍了北湖区农业发展情况和发展前景。北湖区农业发展潜力大、前景好,迫切寻求科技技术和人才的支撑。希望此次与湖南农业大学开展校地合作共建,为北湖区科技兴区、城乡规划和生态文明工程出谋划策,诚邀专家们有机会多到北湖西南山区调研,帮助山区农民致富奔小康。我校专家们充分肯定了北湖区农业资源、环境卫生和交通条件,并对北湖区的农业产业发展提出了建议。符少辉校长指出:校地共建北湖区新农村建设,要秉承“农业要强,农民要富,农村要美”的中央精神,进一步从现代农业、可持续发展农业等方面着手,注重本地农业发展特色,提高农业科技含量,要与市场和农民双向对接,将农业产业进一步做大做强。

    张立副校长,新农村发展研究院专职副院长肖调义、研究生工作部部长钟晓红、园艺园林学院副院长甘德欣、刘明月教授、食品科技学院副院长秦丹、新农村发展研究院综合部部长朱华武、湖南省国家农村农业信息化示范服务平台技术总监刘志杰、校友办主任胡茂丰、副主任张素芬等参加了考察交流和签约仪式。

校友工作办公室