郴州校友会组团回母校交流并颁发助学金

作者:   时间:2016年01月15日   来源:   编辑:   点击:次  

     1月9日上午,郴州校友会组团回到母校就校地和校企合作开展交流举行“郴州校友会助学金捐赠仪式在图书馆124会议室。副校长张立,校友办主任胡茂丰、学生工作部部长戴荣四,郴州校友会副会长邓广兴、秘书长邓勇男出席了捐赠仪式。仪式由学生工作部部长戴荣四主持。

    郴州校友会秘书长邓勇男宣读了20名受助学生名单,郴州校友会副会长邓广兴为受助学生颁发助学金,张立副校长为郴州校友会颁发捐赠证书。全体受助学生向郴州校友会学长学姐们送上新年贺卡,表达深切的感恩之情。受助学生代表薛雷发表感言,承诺一定会刻苦学习,自立自强,用优异的成绩和出色的表现来回报学校,回报校友们的厚爱。郴州校友会副会长邓广兴提到,郴州校友们非常关注学校郴州籍贫困学子,希望受助学生用感恩之心来读书,用责任之心来求学,用超越自我来回馈社会,回报祖国。

    张立副校长代表学校向郴州校友们捐资助学的善举表达感谢,并介绍了我校近几年来的发展情况及取得的主要成绩。同时,张立副校长希望受助学生能正视困难、向上向善,把苦难转化为勤奋学习的不竭动力;铭记关爱、感恩前行,学习郴州校友们的无私爱心,将真情传递,将美德传承;心系祖国、立志成才,掌握更多科学文化知识,用知识改变命运,成为国家的栋梁之材。

    随后,副校长张立,校友办、学工部负责人,以及园艺园林学院、植物保护学院、新农村发展研究院的负责人和专家参加了交流活动。双方就校地(郴州北湖区西河带建设项目)、校企(郴州观山农业公司等校友企业)合作开展交流。郴州市北湖区副区长陈蔚和北湖区华塘镇党委书记黄进兴对建设项目进行了详细介绍,提出了向母校寻求技术、人才支持和合作的邀请。杨国顺教授、易图永教授、甘德欣教授、朱华武副教授对项目提出了针对性较强的建议,并表态从规划项目的细化到具体实施均可提供技术团队的支撑和合作。郴州校友分会副会长王骥、黄真、郴州校友会秘书长邓勇男等在会上畅谈了校地(企)合作共赢的感想和建议。

    张立副校长充分肯定了郴州校友会组团回母校交流活动的意义。并对学校与郴州北湖区西河带建设项目的合作做出了相应的安排,表示春节前将组织相关学院专家和职能部门负责人进行实地考察,细化项目对接等。张立副校长强调,学校校友办和学校各院(处)今后要加强学校为校友服务的平台、项目技术和专家的宣传,充分发挥我校科技和人才优势,为促进学校和地方、校友企业共同发展做出应有的贡献。

学工部 戴金 校友办 张晶