董事会基金筹集和管理办法

作者:echao   时间:2008年02月29日   来源:校友总会   编辑:   点击:次  

  

根据湖南农业大学董事会章程,制定湖南农业大学董事会基金(以下简称董事会基金)筹集和管理办法。

第一章 董事会基金的筹集

第一条  湖南农业大学董事会设立湖南农业大学董事会基金。

第二条  董事会基金的主要来源:

1. 董事会基金由各董事单位和个人自愿提供和筹集。

2. 董事单位或个人在其任期间可通过科技项目合作、人才培训及其他合作形式提供董事会基金。

3. 董事单位或个人在其任期间提供的各种奖励资金。

第二章 董事会基金的使用

第三条  董事会基金主要用于改善办学条件,如学科建设;师资队伍建设;教学科研基础设施建设;图书资料建设;资助重大科技项目等。

第四条  奖励为湖南农业大学的发展作出贡献和取得优异成绩的教职工、学生和董事会成员等。有条件的董事单位和个人可设立单项奖励基金,奖金名称和奖励范围由提供基金的单位或个人确定。

第五条  董事会及其它专门委员会必要的日常开支。董事会每年从董事会基金中提取5%作为活动经费。董事会活动经费主要用于支付湖南农业大学与董事成员单位董事的联络、通讯和有关交通、差旅费等费用;维持董事会秘书处的日常办公费用。董事会活动经费由董事会秘书处管理使用。

第六条 年度预算中所列的其它必须开支。

第三章 董事会基金的管理

第七条  董事会基金由董事会基金委员会按《湖南农业大学基金筹集和管理办法》实施管理。

第八条  董事会基金管理委员会根据董事会的决定,负责制定基金的使用计划和年度预、决算,负责对经费使用情况进行监督、检查。

第九条  董事会基金管理、使用的会计业务,委托湖南农业大学计财处承担。委托湖南农业大学审计处对基金收支进行年度审计。

第十条  委托湖南农业大学对董事会基金实行管理,开设董事会基金专户、专款专用。根据基金投向原则,基金的使用应经董事长或常务副董事长审批。接受董事会的审议与监督。

第四章 附则

第十一条  本办法自董事会全体会议通过之日起执行。

第十二条  本办法的修改须经全体董事会通过。

第十三条  本办法由董事会委托秘书处解释。