董事会简介

作者:echao   时间:2008年03月19日   来源:校友总会   编辑:   点击:次

湖南农业大学董事会于1998年6月10日经湖南省政府批准成立。董事会的宗旨是加强学校与社会的联系与合作,动员国内外各界人士和广大校友关心支持学校的建设,建立学校适应社会主义市场经济发展需要的机制和增强办学活力,切实提高教育质量和办学效益,加强产、学、研结合,更好地为经济建设和社会发展服务。
    参加湖南农业大学董事会的单位是关心农业大学发展的企事业单位、社会团体、行政机关。董事会每界任期5年,以后新参加董事会的单位和个人,可向董事会提出申请。
    董事会下设秘书处,办公地点设在湖南农业大学校友办。秘书处负责处理董事会的日常工作。董事会设立3个专门委员会,即科技与产业合作委员会、人才培养及就业指导合作委员会、基金委员会,负责有关工作。