管理制度

作者:   时间:2014年06月24日   来源:   编辑:   点击:次  

校友办AB岗工作制
 

    一、校友办AB岗工作制,是指在处内两个相近岗位,互为备份岗位或顶替岗位,及时办理岗位事务的制度。
    二、校友办AB岗责任人划分:校友办根据实际工作,明确本部门实行AB岗工作制度的岗位,确定A岗、B岗责任人,明确相应职责,并报人事部门备案。校友办AB岗工作制具体内容是:胡茂丰、张素芬互为AB岗,邱艳阳、廖渐依次互为AB岗,何振宇、胡田互为AB岗。工作责任以A岗为主,兼顾B岗。
    三、A岗责任人不在岗时,必须提前向B岗责任人做好工作交接;因特殊原因不能及时交接的,B岗责任人应主动顶岗,不得推诿、拖延,影响公务办理。
    四、B岗责任人应当主动了解A岗岗位职责,认真学习相关业务知识和技能,熟悉相关规定,切实履行所替代岗位的职责,按规定及时办理相关业务。

 

校友办服务承诺制
 

    一、服务承诺制是指机关根据工作职能要求,对服务内容、办事程序、办理时限等相关事项,向服务对象作出公开承诺、接受监督、承担责任的制度。
    二、校友办落实服务承诺制应当遵循公开、公平、公正、便民、效能的原则。处处、事事、时时为服务对象考虑,简化办理程序、缩短办事时限,提高办事效率,提供优质服务。
    三、承诺公开办事程序。通过校园网、电子显示屏、文件、服务指南、办事流程图等形式,公开办事依据、必备手续、办理程序、办理流程、办理时限和服务标准,提出服务程序和时限承诺。
    四、承诺规范服务方式,改善服务态度,使用文明用语。做到笑脸相迎、亲切问候、让座敬茶、认真办理、满意答复、礼貌相送。不让服务对象受到冷落或刁难,不让服务对象因同一事项反复往来;不让正常的服务事项无故延误;不让机关的形象受到损害。
    五、承诺提高办事效率。对服务对象问询的事项属一般性事务的,要简化办事手续,能办的马上就办,一次办结;不能一次办结的,要把办理的时限告知对方。属紧急、重要事项,在遵守法律、法规和规章的前提下,实行急事急办。
    六、对于需要进一步补充完善资料方可办理的事项,承办人应当一次性告知所补资料内容,待补齐有关资料且具备办理条件后,在规定或承诺的时限内办理完毕。

 

校友办限时办结制
 

    一、限时办结制是指对服务对象咨询办事或来电来信来访,要有明确的办结时间并以书面形式进行回复。
    二、服务对象要求办理的事项,凡符合规定、手续齐全的应马上办理。
    三、对需要本单位集体研究决定的事项,一般不超过5个工作日办结;对需要协同其他部门办理或需多个部门会同办理的事项,每增加一个部门顺延2个工作日;因特殊情况不能按期办理的要向服务对象说明原因,并告知何时办理;因特殊原因不能按时办结的,应在5个工作日内回复办理情况。
    四、属于校友办需要会同相关部门办理的事项,校友办应抓紧会商,并在5个工作日内办结;因客观原因不能按时办结的,后勤管理处应在5个工作日内回复办理情况。
    五、需校友办提交学校研究的事项,由校友办负责抓紧上报,在学校批复之日起的3个工作日内办理完毕。
    六、需报经学校上一级有关部门审批的事项,由校友办负责抓紧上报,在收到上级批复之日起的3个工作日内办理完毕。
    七、属于需要调查论证的事项,应先在5个工作日内答复,说明情况,并及时组织论证,并将结果在10个工作日内回复办事人。
    八、需学校审批的事项,应在5个工作日内提出校友办的初步意见;特殊事项或重大事项,以学校要求的时限为准。

 

校友办首问负责制
 

    一、首问负责制是指服务对象到达或致电校友办,接受询问的首位工作人员必须负责解答、办理或交办、承办的制度。
    二、首问责任人是指在校友办范围内第一个接受服务对象来电、来访、来信、来函或询问相关事务的工作人员。
    三、首问负责制遵循“首问负责,对口接待”的原则。首问责任人要耐心听取服务对象的陈述,并依据法律、法规或相关政策规定,认真、负责地解答或处理。
    四、对属于本人职责范围,且符合规定、手续齐全的事项,应当立即办理;手续不齐全、不能立即办理的,要说明理由,按“一次告知制”要求予以告知;属于法律、法规及政策规定不能办理的,首问责任人必须明确答复,并耐心、细致地做好解释工作。
    五、服务对象所提问题不属于首问责任人或校友办职责范围的,首问责任人应耐心解释,并帮助其联系相关部门工作人员,或者告知办公地点和联系方式。经办人员联系不上的,应记录服务对象需办理的事项及其联系方式,并尽快转交经办人员回复。
    六、服务对象所提出事项一时难以答复或需请示、协调的问题,首问责任人应请服务对象留下联系方式,并约定答复方式与时间,经请示、协调后,再予答复。再予答复时间一般应在5个工作日内完成。因事项重要不能在5个工作日内答复的,也要在5个工作日内联系服务对象,说明延时原因,商量答复时间,并尽快请示给予答复。
    七、设立来电、来访登记簿,由首问责任人负责及时填写。
    八、首问责任人要熟悉本单位岗位职责和工作流程。接待服务对象要热情礼貌,使用文明用语。

 

校友办一次性告知制
 

    一、服务对象到校友办(或来电)办理、咨询事项时,在职责范围内,经办人必须一次性告知其所要办理事项的办事依据、办事程序、办结时限、所需的全部材料;不能办理的要说明具体理由。
    二、服务对象要求办理的事项,在职责范围内的,经办人应当当场审核其有关手续和材料,能当即办理的事项,要当即办理。
    三、服务对象要求办理的事项,手续、材料不齐全或不符合法定形式的,应当口头或书面一次性告知其所需补充的手续和材料;申请人按照告知的要求补充齐全后,经办人应当及时予以办理。
    四、服务对象要求办理的事项不符合有关规定,无法办理的,经办人应当告知法律、法规或政策要求,并做好解释工作。
    五、告知过程中,工作人员要使用文明用语。

 

校友办党风廉政建设责任制实施意见
 

为了加强我处党风廉政建设,进一步明确领导班子、党员和干部的廉政责任,保证上级有关部门和学校关于党风廉政建设的决策和部署的贯彻落实,根据湘农发[2003]6号文件精神,特制定校友办党风廉政建设责任制实施意见。
    一、目的和要求
    1、目的:强化全处职工的廉政意识、廉政责任,增强拒腐防变的能力,形成良好的工作风气。
    2、要求:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻执行上级关于党风廉政建设和反腐败工作的规定。把党风廉政建设与本职工作紧密结合,一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。坚持集体领导与个人分工负责相结合,谁主管,谁负责,一级抓一级,层层抓落实。全体党员、干部管好自己的同时,还要管好身边的人,确保在自己的职责范围内不出问题。
    二、各级廉政责任
    1、贯彻学校党委、行政及校纪委关于党风廉政建设的规定,领导本处党风廉政建设和反腐败工作。
    2、开展党性党风党纪和廉政法规教育,组织党员、干部学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和党风廉政法规,增强党员、干部廉洁自律和遵纪守法意识,提高防微杜渐能力;按照干部任免权限,做好干部任前廉政谈话和诫勉谈话工作;实施处务公开,接受教职工监督。
    3、认真执行《廉政准则》和领导干部个人重大事项报告、收入申报和礼品礼金登记上缴制度等廉洁自律规定。
    4、坚持民主集中制,凡重大问题都要按照上级和学校有关规定的程序经集体讨论作出决定。
    5、处长对本处党风廉政建设负总责,严格履行《湖南农业大学二级单位党政正职党风廉政建设责任书》所规定的各项廉政责任。副处长协助处长贯彻落实本处党风廉政建设责任制,对分管责任范围内的党风廉政建设负直接领导责任,并直接对处长负责。严格履行《湖南农业大学二级单位党政副职党风廉政建设责任书》所规定的各项廉政责任。科长对所在科室的党风廉政建设负重要责任,正、副科长都必须严格履行《湖南农业大学校友办科(室)正(副)职党风廉政建设责任书》所规定的各项廉政责任。
    三、党风廉政建设责任制执行情况的报告
    副科以上领导干部均须定期报告党风廉政建设执行情况,每年年底书面向落实责任制工作办公室报告。处长、副处长按学校要求的时间、内容报告。正常情况下,科长、副科长须就本人职责范围内的廉政情况每月向分管处长报告一次,特殊情况必须及时报告。
    四、责任考核与追究
    1、责任考核:副科以上干部层层向上签订廉政建设责任书。正、副处长的考核由学校有关部门组织。处行政、党支部统一组织对科级干部党风廉政建设责任制执行情况的考核工作,考核结果报落实责任制工作办公室和组织部备案。对科级干部考核根据其签订的廉政建设责任书规定的责任内容,并结合以下几个方面进行:
    ①、与个人岗位工作相结合,实行一岗双责;
    ②、与年终科室考核相结合,将各科室管理工作评价的同时,对各科廉政情况作出客观评价;
    ③、与民主生活会相结合,将落实党风廉政责任制作为民主生活会的一项重要内容,对照检查、考核;
    ④、与干部换届考核相结合,在对科级干部进行换届考察时,将落实党风廉政建设责任制情况作为重要内容考察。
    2、责任追究
    党员、干部,尤其是副科以上干部要模范带头遵守廉政建设有关规定,对于违反上级、学校及本处有关规定,有下列情况之一的,都要依据有关纪律法规追究有关人员的责任:
    ①、对上级机关、学校及本处关于党风廉政建设和反腐败工作的部署和要求不传达、不贯彻、不落实,出了问题不解决,或敷衍塞责而贻误工作,致使直接管辖范围内不正之风严重,有关规定不落实甚至进行抵触,给工作造成不良影响和严重后果的。
    ②、对直接管辖范围内发生的违反党纪政纪、国家法律、规章制度及明令禁止的不正之风不制止、不查处;或者授意、指使他人搞不正之风的;或者对上级领导机关交办的党风廉政建设责任制范围内的事项拒不办理的;或者对本纪领导班子成员或下级领导班子严重违纪违法问题长期失察,或者发现后不报告处理的。
    、因疏于教育、管理、监督而导致本单位(部门)发生重大违纪违法问题的;对已发现的违纪线索隐瞒或以各种方式限制和阻挠查处或对检举人、证明人、办案人员打击报复的。
    ④、对查处违纪违法案件不支持、不配合,对查处工作设置障碍,造成负面影响的。
    、在选拔任用干部工作中,违反《党政领导干部选拔任用工作条例》和其他有关规定,有重大失误,造成恶劣影响的;或者推荐、提拔、任用有明显违纪违法行为人员的。
    、对配偶、子女、身边工作人员利用领导干部的职权和职务上的影响获取不正当利益,造成恶劣影响的;或教育管理不严,长期失察导致严重违纪违法行-的;或知情不管、不报,放任、纵容的。
    、责任范围内出现有关党风廉政建设其他严重问题的。

 

校友办请销假与出勤考核暂行规定
 

第一章  总  则
    第一条  为强化处内职工工作纪律意识、岗位意识和服务意识,完善和规范教职工考勤和请销假制度,提高工作效率和工作质量,保障各项工作顺利进行,根据我校有关规定,结合实际情况,特制定本规定。
    第二条  在学校规定的工作时间内,职工要集中精力做好本职工作。应按时上下班,未经批准,不得擅离工作岗位。
    第三条 严格执行考勤制度。凡因事、病、婚、丧、探亲、生育等原因,不能在规定的工作时间内工作者,必须履行请假手续;凡因公外出(出差),不能在其工作部门按时上班者,必须执行报告或报批制度。

第二章  请销假与出差报告(报批)
    第四条  请假类别及要求
    一、请假类别
    (一)事假
    1、因特殊事情,需要在工作时间内处理,事前须请事假。
    2、一年内累计事假最多不超过15天(因私出国出境除外)。参加非学校指令性学习或培训等要占用工作时间,按事假处理。因私出国(出境),可申请3个月事假出国。连续请事假10天以上者,期间的星期六、星期日和节假日按事假计算。
    (二)病假
    1.因病不能坚持工作,须提供校医院或县级以上医院开出的病假诊断书,办理请假手续。寒暑假期间在外地患急病住院不能按时返校上班的,应及时来电(函)请假,返校后须持县级以上医院开出的诊断证明和病历、检查报告单等按上述规定补办手续。
    2.连续请病假1个月以上,恢复工作不足1个月而又请病假的,前后两次病假时间一并计算(半休的2个半天按1天计算)。
    3.在病假期间不得从事有经济收入的活动,否则,停止享受病假期间的一切工资津贴福利待遇。
    4.连续请病假10天以上者,期间的星期六、星期日和节假日按病假计算;连续跨学期请病假者,期间的寒、暑假视为病假时间。
    (三)婚丧假
    1.婚假3天,晚婚者可增加婚假12天。婚假包括期间的星期六、星期日和节假日。双方不在一地工作,根据路程远近另给路程假。
    2.直系亲属(父母、岳父母、公婆、配偶、子女)去世给予丧假3天。死者在外地的,可酌情给予路程假。非直系亲属去世需要请假,按事假处理。
    (四)探亲假
     凡工作满1年的在职正式职工与配偶或与父母分居两地者,可享受探亲假。职工休探亲假一般应利用寒暑假期间进行,如寒暑假实际休假时间短于探亲假规定的天数,可按探亲假规定补足。
    1.已婚教职工探望配偶的,每年一次,假期不超过30天;探望父母,每四年一次,假期不超过20天。
    2.未婚教职工,探望父母,每年一次,假期不超过20天。
    3.学徒、见习、试用期人员,均须期满后方可享受探亲待遇。
    4.新婚夫妇分居两地的,结婚当年不享受探亲(配偶)待遇,从结婚的下一年起方可享受。
    5.出国前确定的留学年限在3年以上(含3年)的公派出国人员,婚后在国外学习期限达1年以上者,其配偶系我校在职职工,可申请出国探亲假,一般为3个月,最多不得超过6个月。
    (五)产假
    1.女职工产假为90天,其中15天可在产前休。难产的,增加产假15天。多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假15天。晚育的(已婚妇女24周岁以上生育第一个孩子为晚育),增加产假30天,在产假期间领取《独生子女父母光荣证》的,另增加产假30天。如产假正值寒暑假期间,其寒暑假休假时间可以顺延。
    2.在产假期间领取《独生子女父母光荣证》的,男方可享受护理假15天。
    3.实施了节育手术者,凭医疗部门证明可享受节育假。
    4.经医疗部门证明,妊娠不满2个月流产的,可休15天产假;满2个月不满4个月流产的,可休30天产假;满4个月流产的,可休42天产假。
    (六)工伤假
    因公(工)负伤,其公(工)伤假按国家有关文件规定执行。
    二、请假要求
    (一)一天以内向科室负责人口头告知请假,并有科室负责人口头告知处长或副处长,各科室负责人请假直接口头告知处长或副处长;
    (二)一天以上三天以内须书面向处室负责人请假,并告知处办公室, 经批准后方可请假;
    (三)三天以上须至人事处人事科办理请假手续,并告知处室负责人及处办公室,经批准后方可请假
    三、销假制度
    (一)职工请假期满后,应按时上班,请假在15天以内者(含15天)在所在单位销假,请假在15天以上者须由所在单位出具到岗证明交人事处销假,否则,视作旷工。各级领导干部请假期满后还应同时报请假审批人销假。
    (二)职工因公差外出返校后,应及时报告本单位办公室,各级领导干部应按出差报批程序同时报告相关领导。公差返校不报告者,上一级分管领导应对其进行批评教育。
    (三)因特殊情况需延长假期时必须提前3天(出国人员应提前1个月)办理续假手续(事假凭有关单位证明,病假由校医院或县级以上医院开出的诊断证明书),按批假权限,经批准办理续假手续后方能续假。凡未履行请假或续假手续,或请假、续假手续未获批准,而擅自离开工作岗位或超假不归者,按旷工处理。

第三章  职工出勤考核
    第五条  出勤考核对象为全处所有在职教职工。
    第六条  考勤主要包括考查职工本职工作出勤情况,参加各级组织召开的会议、组织的政治学习、教研活动及其他集体活动等出勤情况,以及未办理正当的请假手续外出情况。各单位应及时对职工按时上班、出差、迟到、早退、事假、病假、旷工等情况进行记录上报。
    第七条 考勤日期为学校规定的上班工作日及节假日、双休日、寒暑假中的加班日。
    第八条 坐班制的职工上下班时间以学校规定的当季作息时间为准。
    第九条 外出参加指令性学习培训,按正常上班对待,非指令性学习培训按事假处理。
    第十条 未经请假或请假未获批准擅离工作岗位视为旷工。
    第十一条  一个月内迟到或早退5次以上,扣发当月岗位津贴5%,累计迟到或早退15次以上者,扣发一个月的岗位津贴。
    第十二条 校友办副主任分管处内考勤工作,办公室干事考勤员(报人事处备案),具体负责本单位教职工的考勤登记工作。考勤员在每个季度第一个月3个工作日内将记载上季度本单位教职工的出勤情况的《湖南农业大学教职工考勤汇总表》交本单位分管领导签字加盖单位公章后交人事处人事科。
    第十三条  旷工2个工作日扣发半月校内岗位津贴;旷工3-5个工作日扣发全月校内岗位津贴;旷工6个工作日至15个工作日者,视其情节轻重,扣发当月直至全年的校内岗位津贴,同时给予纪律处分;连续旷工超过15个工作日或者1年累计旷工超过30个工作日者,工资及校内岗位津贴停发,并作自动离职处理。
    第十四条  上班时间应认真履行岗位职责,不得在上班时间做与公务活动无关的事情,不得利用电脑玩游戏、炒股票等,不得串岗,不得在办公场所高声喧哗等,否则,将视情节给予批评教育,直至给予纪律处分和经济处罚。
    第十五条  加强教职工劳动纪律教育,严格执行劳动纪律规定,考勤人员要认真做好考勤督查工作,不能按时到岗者严格执行请销假制度和公差报告或报批制度。

 

校友办政治业务学习制度
 

为加强我处工作人员政治业务学习工作,使政治业务学习规范化,不断提高工作人员的综合素质,保证各项工作的顺利开展,特制定本制度。
    第一条 政治业务学习是指面向全体工作人员为提高思想政治素质、培养敬业精神、提高业务能力所进行的教育、指导和培训。
    第二条 政治业务学习内容主要包括政治理论学习和业务学习两个部分。政治理论学习主要分为党的理论知识学习、勤政廉政学习、等。业务学习是对与本职工作相关的业务知识学习。
    第三条 政治业务学习可以参加报告会、讲座、座谈分析、研讨会、观看录用、参观等形式进行。
    第四条 做好学习的记录工作。设立学习记录本,指定专人负责,对本科室人员参加学习情况、学习内容、学习效果等进行严格的记录。
    第五条 政治学习情况作为年终考评、评先、评优的一项重要依据。

 

校友办办事公开制度
 

为进一步改进本处工作作风,规范办事行为,提高办事公开工作的质量和效果,建立公开、公正、公平、透明的工作运行机制,根据学校办事公开工作的要求,结合我处实际,特制定如下工作制度:
  、公开各科室、各岗位职能职责、管理权限和责任人员。在湖南农业大学校友办网站公开处及工作人员职责,职责明确、任务具体、责任到人。
  、办事公开内容,公布咨询、服务电话。在学校网站、政务办公系统及学校通讯录中公开办公电话s
  、办事公开责任追究制度。
  1、本处工作人员在履行职责时,违反办事公开有关规定,造成不良影响或产生一定后果时,必须追究相应的责任。
  2、处长为办事公开第一责任人,对办事公开工作负总责。建立办事公开领导小组,办事公开领导小组由处长、副处长任组长,各科室负责人任副组长,各科室其他科员为成员。
  3、办事公开责任追究坚持实事求是、有错必纠、惩处与教育相结合、追究责任与改进工作相结合、过错责任与处理处罚相适应的原则。对不实行办事公开、失职渎职、弄虚作假,在办事公开中打击报复、侵犯民主权利等违纪行为的,依照有关规定,视情节对责任人追究责任。

 

校友办经费收支管理办法
 

  校友工作办公室是以接待联络校友、董事单位、同行等为主要业务工作的对外联系机构,校友工作办公室与校友总会秘书处、校董事会秘书处合署办公。为促进学校各项事业发展,规范校友联络与接待工作行为,严格财务监督,合理统筹安排和节约使用各项经费,确保我办工作的正常运转,提高工作效率,结合校友办工作性质,特制定本办法:
    一、根据学校年初下达预算经费,编制经费使用计划,按计划并根据学校《财务报帐规定》、《市内旅差费报销规定》、《接待经费管理规定》等严格使用各项经费。
    二、校友办一切财务收入均应通过财务处进行会计核算,统一归口,不设“小金库”,不设账外账。
    三、建立财务“一支笔”审批制度,主任为财务负责人,负责经费开支的归口审核管理,行政干事为报帐员,负责报帐及与计财处核对帐目等日常财务管理工作。主任可按学校有关规定授权分层、分项管理经费。
    四、采购物资管理
    1、办公用品采购。一次性采购办公用品总金额100元以下由分管科长安排人员采购;一次性采购办公用品总金额在100元以上500元以下由分管科长安排2名以上工作人员采购;一次性采购办公用品总金金额在500元以上2000元以下报经分管处长同意由分管科长安排2名以上工作人员采购;一次性采购办公用品总金额在2000元以上5000元以下报经处财务负责人同意由分管科长安排2名以上工作人员采购;一次性采购办公用品总额或单价在5000元以上的办公用品,报处财务负责人和分管校领导同意方可按学校规定集中采购。
    2、礼品采购。一次性采购礼品总金额在500元以上2000元以下报经分管处长同意由分管科长安排2名以上工作人员采购;一次性采购礼品总金额在2000元以上5000元以下报经处财务负责人同意由分管科长安排2名以上工作人员采购;一次性采购礼品总金额在5000元以上的,报处财务负责人和分管校领导同意方可按学校规定集中采购。
    3、严禁公款购物私用和滥用公物现象。
    五、加班费管理与差旅费使用管理
    1、校友办工作人员加班实行报办公室登记制度。加班时间、天数及事由与加班人由行政干事详细记载,报分管处长批准后按学校规定的标准发放加班费。
    2、因公外出开会或办事,差旅费、会费、交通费等合计在2000元以下报经分管处长同意,2000-5000元报经处财务负责人同意,5000元以上报经处财务负责人和分管校长同意方能开支。
    六、使用公车及私车公用有关规定
    杜绝一切公车私用行为和私车私用公家报销油费的行为。
    1、校友办工作人员因工作需要使用公车,报主任同意后统一由行政干事登记派车(注明用车事由,目的地,日期,使用时间等),用车人必须在用车结帐签单上注明用车时间、地点及用车事由。
    2、因公外出乘坐出租车,需报经主任同意方可凭票报帐。
    3、因公使用私车,从本办相关经费中按学校政策报销所耗油费。
    六、接待用餐有关规定
    校友办联系回校的国内外杰出校友原则上由本办或学校负责全程接待。非本办联系回母校的校友原则上由联系部门接待,本办酌情接待:
    1、国外重要校友回母校本办负责宴请一次。
    2、省外处级或副高职称以上的校友回母校本办可负责宴请一次。
    3、省内科级与副高以上校友来校指导、访问,本办是否宴请需报请分管校领导同意。
    七、在对外的联谊活动中(含用餐、用车、休闲等)发生的费用在2000元以下的,报经主任同意,2000-5000元报经财务负责人同意,5000元以上报经分管校领导同意,方可开支。同时,凡费用在2000元以上的经济活动,必须有本办两名工作人员或本校相关部门领导同行。
    八、其他
    1、对不合理或不按规定程序报批的开支,一律拒绝报帐。
    2、所有报销需经办人、验收人和分管经费负责人签字后到财务处按规定程序报销。
    3、所有经济活动一律在学校财务制度的控制之下进行。

 

校友工作办公室