关于规范捐赠项目管理的通知

作者:   时间:2016年03月17日   来源:   编辑:   点击:次  

 

各学院、处、部、馆、办、中心:

学校建校以来,广大校友企业(个人)及社会组织在我校设立了60多项奖(助)学金,每年接受校友和社会人士捐赠近百万余元校友(社会)奖(助)学金的捐赠设立,体现了校友(社会对学校人才养的重视和支持,密切了校友与母校的联系,增进了校友与母校的感情,扩大了学校知名度,对鼓励学生发愤求知、全面成才有着积极的促进和引领作用。为适应新形势下国家加强教育基金会建设的要求,学校将进一步规范做好校友(社会)向我校捐赠奖(助)学的组织、宣传和服务工作。现将有关学校关于接受捐赠的管理规定和组织学生奖(助)学金捐赠的程序通知如下

一、接受捐赠的管理规定

湖南农业大学教育基金会于201312月,由湖南省民政厅正式下文批准成立,学校教育基金会成立以来,遵循树立可持续发展的公益理念,不断完善基金会管理制度,积极拓展捐赠基金项目,促进学校建设发展。为适应新形势下国家加强教育基金会建设的要求,规范接受捐赠的管理,提高服务水平学校教育基金会特重申以下规定:

1.学校接受校友和社会捐赠的法律依据是《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国公益事业捐赠法》和国务院《基金会管理条例》。

2.学校接受校友和社会捐赠的管理规定是《湖南农业大学接受捐赠管理办法》湘农大[201413号和《湖南农业大学教育基金会基金管理办法》湘农大[201430号文件精神。

3.学校接受校友和社会捐赠的管理机构是校友工作办公室。

 


、接受捐赠与管理服务流程

 

 




湖南农业大学教育基金会

2015912

                             

 

 

学校基金会(或学院)与捐赠方洽谈捐赠项目

捐赠方与学校基金会签订捐赠协议书

捐赠款汇入学校基金会

学校基金会开具捐赠票据,颁捐赠证书

由捐赠协议书受赠单位按协议条款组织实施捐赠项目

基金会秘书处(校友办)协调制核文件、证书,

审核、督查捐赠项目

向捐赠方汇报项目执行结果

宣传捐赠方及捐赠项目成果